BUND NATURSCHUTZ KINDERGRUPPE

Wir sind die Biber!

Hurra, endlich gibt es eine BUND Naturschutz Kindergruppe im Landkreis Neu-Ulm!

Wir treffen uns  einmal im Monat, erkunden die Natur und entdecken viele neue Dinge. Wir lernen Tiere und Pflanzen kennen, spielen Waldspiele, bauen und experimentieren mit Holz und Naturmaterialien, erforschen Bodenlebewesen, untersuchen Wasser und vieles mehr. Wir sind draußen im Wald und auf der Wiese. Wir erforschen die Natur und basteln und gestalten gemeinsam.

Für Kinder ab der ersten Klasse (ab 6 Jahren)

Voranmeldung:

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Deshalb ist für alle Treffen immer eine verbindliche Voranmeldung erforderlich unter: doeringmargit@gmx.de

Treffpunkt:

Je nach der geplanten Aktion ist der Treffpunkt unterschiedlich. Er wird auf der Homepage des BUND, im Weißenhorner Stadtanzeiger und bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Termin: Samstagnachmittag 14:00 – 16:00 Uhr, 1 x im Monat

Kosten: 5 €, Geschwisterkinder 3 €

Alter: Ab der ersten Klasse

Bitte waldtaugliche Kleidung tragen, die auch schmutzig werden darf!

Nach jedem Treffen im Freien einen möglichen Zeckenbefall kontrollieren!

Kleine Kostbarkeiten

Sa. 23. Nov. 14:00 - 16:00 Uhr

Treffpunkt: evangelisches Gemeindezentrum Augustana, Schubertstr.21

Wir bemalen Hölzer, Schneckenhäuser, Steine und andere kleine Dinge die wir gesammelt haben und machen daraus wunderschöne Kunstwerke.

Bitte gesammeltes Material, Pinsel und Becher mitbringen!

Kosten: pro Kind 5 €, Geschwisterkinder 3 €

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Deshalb ist eine verbindliche Voranmeldung unter weissenhornerbiber@gmx.de  erforderlich.

Lagerfeuer

Sa. 14. Dez. 14:00 - 16:00 Uhr

Treffpunkt: Auf der Böckwiese (am Ende der Oderstrasse).

Wir bringen Punsch und Plätzchen mit, grillen am Lagerfeuer Stockbrot und machen Spiele auf der Böckwiese.

Kosten: pro Kind 5 €, Geschwisterkinder 3 €